Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный и несложный в приготовлении торт «Сникерс».
Диаметр формы 20 см.
2 часа
8
Ингредиенты
Для теста:
Яйца 3 шт
Сахар 100 грамм
Молоко 50 миллилитров
Растительное масло (без запаха!) 50 миллилитров
Мука пшеничная 80 грамм
Какао - порошка 25 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Для крема:
Сливочный сыр 400 грамм
Сахарная пудра 30 грамм
Ванилин 1 щепотка
Сливки 33% 150 миллилитров
Варёная сгущёнка 2-3 столовые ложки
Арахис 80 грамм
Для глазури:
Молочный шоколад 130 грамм
Сливки 33% 50 миллилитров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто. Яйца разбить, добавить сахар и соль. Хорошо взбить миксером до пышной белой массы.
2
Добавить растительное масло и аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. Влить молоко и также аккуратно перемешать лопаткой.
3
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать и постепенно всыпать в тесто. Аккуратно перемешивать и заместить тесто, по густоте, как на оладьи.
4
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Немного постучать форму по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
5
Выпекать тесто в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут. Тесто полностью остудить, достать из формы и разрезать на 2 коржа.
6
Подготовить орехи (если они у Вас не готовые!). Арахис пожарить (как жарить арахис Вы можете посмотреть здесь https://ovkuse.ru/recipes/87792113 ) и измельчить ножом.
7
Готовим крем. Сливочный сыр положить в миску, добавить сахарную пудру, ванилин, сливки. Хорошо взбить миксером.
8
Корж положить на тарелку, смазать сгущённым молоком, насыпать половину арахиса, сверху положить крем и разровнять шпателем или ножом.
9
Положить второй корж, сверху и по бокам промазать оставшимся кремом.
10
Шоколад поломать на кусочки, положить в миску и налить сливки. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить оставшийся арахис, дать глазури немного остыть (чтобы она начала густеть) и вылить сверху на торт. Шпателем или широким ножом разровнять сверху и по бокам. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития!
4.95862
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!