Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Очень вкусный и несложный в приготовлении торт «Сникерс». Диаметр формы 20 см.
2 часа
8

Ингредиенты

Для теста:
Яйца 3 шт
Сахар 100 грамм
Молоко 50 миллилитров
Растительное масло (без запаха!) 50 миллилитров
Мука пшеничная 80 грамм
Какао - порошка 25 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Для крема:
Сливочный сыр 400 грамм
Сахарная пудра 30 грамм
Ванилин 1 щепотка
Сливки 33% 150 миллилитров
Варёная сгущёнка 2-3 столовые ложки
Арахис 80 грамм
Для глазури:
Молочный шоколад 130 грамм
Сливки 33% 50 миллилитров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Яйца разбить, добавить сахар и соль. Хорошо взбить миксером до пышной белой массы.
2
Добавить растительное масло и аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. Влить молоко и также аккуратно перемешать лопаткой.
3
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать и постепенно всыпать в тесто. Аккуратно перемешивать и заместить тесто, по густоте, как на оладьи.
4
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Немного постучать форму по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
5
Выпекать тесто в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут. Тесто полностью остудить, достать из формы и разрезать на 2 коржа.
6
Подготовить орехи (если они у Вас не готовые!). Арахис пожарить (как жарить арахис Вы можете посмотреть здесь https://ovkuse.ru/recipes/87792113 ) и измельчить ножом.
7
Готовим крем. Сливочный сыр положить в миску, добавить сахарную пудру, ванилин, сливки. Хорошо взбить миксером.
8
Корж положить на тарелку, смазать сгущённым молоком, насыпать половину арахиса, сверху положить крем и разровнять шпателем или ножом.
9
Положить второй корж, сверху и по бокам промазать оставшимся кремом.
10
Шоколад поломать на кусочки, положить в миску и налить сливки. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить оставшийся арахис, дать глазури немного остыть (чтобы она начала густеть) и вылить сверху на торт. Шпателем или широким ножом разровнять сверху и по бокам. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!