Курица в соусе Терияки

Курица в соусе Терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#игры Курица "Терияки" давно известна далеко за пределами Японии. Острое и нежное...
20 мин
3 порции
69

Ингредиенты

куриные голени 7 шт.
соус Терияки 50-70 мл
растительное масло 2 ст. л.
Семена белого кунжута
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить нужные ингредиенты. Охлаждённые голени промыть, обсушить. Острым ножом отделяем мясо от косточки.
2
На разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой обжариваем готовое филе сначала кожицей вниз. Как только кусочки побелеют, переворачиваем их, и продолжаем также жарить под крышкой до готовности. У меня хватило 10 мин прожарить курочку с обеих сторон. Курочку убираем временно на тарелку.
3
В сковороду наливаем соус Терияки, прогреваем его и выкладываем в него наши кусочки курицы, обжариваем их буквально по 2 мин с каждом стороны. Как только соус загустеет - курочка готова.
4
Выкладываем её на тарелку и посыпаем кунжутом. На гарнир отварной рис в мультиварке, который приготовился быстрее чем курочка 😀.
5
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
13
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Этот рецепт теперь будет в моей копилке👆 Готовила из куриной грудки! Очень вкусно! И главное быстро! Спасибо за вдохновение!
23 марта 2022 г.
Ответить
Олеся, я очень рада 🤗, с грудкой тоже очень хорошо 👍. Классно у вас получилось 🔥. Вам большое спасибо за обратную связь 😘🌹💐, мне очень приятно 🤩....
23 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!