Пасхальный венок и Краффины

Автор Olgrig
Не только "Остерн Брот" или Пасхальный Хлеб - Кулич пекут на Пасху - Остерн, но и...
26

Ингредиенты

Тесто 1:
Вода (около 38 градусов) 130 мл
Дрожжи свежих 6 гр или 2 г сухих
Мука 150 г
Оставить подходить на 4 часа
Тесто 2: делаю через два часа
Опара (тесто 1)
Молоко (около 38 градусов) 150 мл
Дрожжи свежих или 8 г сухих 24 гр
Мука тоже 150 гр
Остальное:
Яйца (крупные) 2 шт, если мелкие, то 3
Яичные желтки 2 шт
Сахар 210 г
Мука + - 50 г (дополнительно) 400 г
Соль ½ ч.л
Сливочное масло (мягкое) 70 г
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Экстракт ванили 2 ч.л
Начинка:
Апельсиновые цукаты
Лимонные цукаты
Изюм предварительно замочила в апельсиновом соке 400 г
Масло сливочное (мягкое) 100 г + -
Глазурь ореховая:
Миндаль (обжаренный)... 100 г
Яичный белок 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я делала в расчете на 1, 5 порции. Тесто 1: Вода (около 38 градусов) 130 мл Дрожжи 6 гр свежих или 2 г сухих Мука... 150 г Оставить подходить на 4 часа Тесто 2: делаю через два часа Опара (тесто 1).... Молоко (около 38 градусов)... 150 мл Дрожжи 24 гр свежих или 8 г сухих Мука тоже 150 гр
2
Через 4 часа я смешиваю Яйца (крупные)- 2 шт, если мелкие, то 3 Яичные желтки - 2 шт. Сахар - 210 г Соль... ½ ч.л. Цедра 1 лимона Цедра 1 апельсина Добавляю «молочное» тесто Затем опрару на воде и Экстракт ванили... 2 ч.л.
3
Мука... 400 г + - 50 г (дополнительно)
4
Сливочное масло (мягкое)... 70 г
5
Вмешав масло.
6
На выходе получаем слегка липкое тесто, поэтому или на столе или, как я, миксером до тех пор, венчиками для теста мешаем до тех пор, пока оно не будет полностью отставать от стенок посуды.
7
Накрываем и ставим в духовку на 30-35 Градусов на 1 ч 30 минут.
8
Великолепно подошло.
9
Делим на две неравные части.
10
И раскатываем в тонкий пласт.
11
Который смазываем мягким сливочным маслом. На этом этапе можно по сливочному маслу насыпать сахарного песка, корицы, штройзеля, орехов, даже шоколадной крошкой или шоколадным штройзелем или или разноцветным сахарным штройзелем, орехами, цукатами.
12
А я посыпала цукатами и замоченным в апельсиновым соком изюме.
13
И плотно скручиваем в рулет.
14
Очень острым ножом разрезаем рулет для Пасхального Венка пополам и скручиваем венок, для отверстия ставим полую форму. Форм для пасок-Краффинов у меня нет и я просто испекла такие вот веночки.
15
Сформированные формы снова ставим на расстойку не менее часа., накрывая полотенцем после включаем духовку на 180 гр Ц. Оставшиеся два белка взбиваем вилкой, слегка в пену и добавляем в неё орехи, и смазываем Пасхальный Венок и Куличики, отдельных форм у меня нет, поэтому Куличики я пеку в одной разъемной форме.
16
Выпекала при 180 С около 35 минут.
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!