Сладкие пасхальные яйца и шоколадные гнезда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня сделаем вот такой симпатичный пасхальный декор для украшения пасхи или кулича -...
30 минут
35
Ингредиенты
Для приготовления яиц:
сухого молока 3 ст. л.
сгущённого молока 1 ст.л.
какао-порошка 1 ст.л.
вода или алкоголь
Для приготовления шоколадных гнезд:
темного шоколада 80 гр.
вода или алкоголь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начнём с приготовления яиц.
Смешиваем 3 ложки сухого молока и 1 столовую ложку сгущённого молока. Если в процессе вам покажется, что масса слишком густая и хочется добавить ещё сгущенного молока, не нужно этого делать, тогда масса станет липкой и с ней невозможно будет работать. Именно с пропорцией 3 к 1 получается хорошая масса для лепки.
Мешаем лопаткой до тех пор, пока масса не начнет схватываться, затем продолжаем это делать руками.
2
Готовое тесто, очень похоже на пластилин, такое же пластичное, но не липнет к рукам.
Лепим яйца, размер прикидываем на глаз. Из данного количества продуктов у меня получилось - 13 штук.
Если нужно больше, достаточно увеличить количество продуктов в 2-3 раза.
Также на стадии замешивания можно добавить краситель, если хотите - цветные.
3
Чтобы яйца выглядели более реалистичными возьмём какао-порошок и немного подкрасим их кистью. Затем в остатки какао добавим немного алкоголя или воды, перемешиваем. Хаотично, с помощью кисти, нанесем брызги.
4
Пока яйца подсыхают, сделаем дня них гнезда.
Для этого кусочки шоколада расплавим на водяной бане или в микроволновке.
Чтобы шоколад не был очень жидким, нужно чтобы расплавилась одна треть, а потом просто перемешиваем до полного растворения шоколада.
Переливаем в кондитерский мешок. Если такого мешка нет можно взять обычный пакет.
5
В небольшую ёмкость нальём крепкий алкоголь, у меня коньяк, можно использовать также водку или спирт.
И ёмкость и алкоголь должны быть очень холодными, перед работой нужно подержать их какое-то время в морозилке.
6
У мешка отрезаем уголок и начинаем формировать гнезда круговыми движениями, вот таким образом.
Шоколад в холодном алкоголе в мгновение застывает и гнездо практически сразу можно доставать. А остатки спирта очень быстро испаряются.
7
Декор для кулича получился симпатичным и самое главное ☝🏻, на радость маленьким и большим любителям сладенького - ооочень вкусным!
Приятного Вам творчества и отличного настроения!
С праздником светлой Пасхи!
8
Https://youtu.be/JtMlqFy_QaI
4.911182
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!