Эклеры с заварным кремом и кремчизом

Эклеры с заварным кремом и кремчизом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Нежнейшие эклеры, не слишком сладкие и очень ароматные. Готовить очень легко....
около 2 часов вместе с двумя партиями выпечки
20 шт.
65

Ингредиенты

Тесто
молока 125 мл
воды 125 мл
соли щепотка
сахара 1 ст. л.
сливочного масла 110 г
муки (я пеку из пшеничной 1 сорта) 140 г
яйца 4
Крем
желтка 2
сахара 3 ст. л.
крахмала (2 ст. л.) 20 г
ванилина щепотка
молока 300 мл
сливочного масла 20 г
(баночка) кремчиза или маскарпоне 180 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем плиту на 170 градусов. В маленькой кастрюльке смешиваем все продукты для теста, кроме муки и яиц. Доводим до кипения, размешиваем.
2
Всыпаем просеянную муку, быстро и тщательно размешиваем. Полминуты держим на огне, не прекращая размешивать, затем снимаем с плиты.
3
Даем тесту немного остыть, чтоб в нем не сварились яйца. Добавляем яйца по одному, постоянно размешивая тесто ложкой. Оно получится пластичным, ароматным, аппетитным.
4
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментом или силиконом, на расстоянии друг от друга с учетом, что они увеличатся почти в два раза. Если нет мешка, можно выложить ложкой круглые или продолговатые пирожные.
5
Ставим в духовку примерно на 40 минут (до подрумянивания). Духовку нельзя открывать, иначе эклеры опадут.
6
Для крема доводим до кипения молоко с маслом и ванилином.
7
Отдельно смешиваем желтки, крахмал и сахар.
8
Когда молоко чуть остынет, несколько ложек добавляем в яичную смесь и размешиваем.
9
Выливаем яичную смесь в кастрюльку с молоком. Непрерывно помешивая, доводим до густоты на среднем огне, но ни в коем случае не до кипения.
10
Слегка остужаем, помешивая, затем добавляем кремчиз и хорошо размешиваем. Крем готов.
11
Готовые остывшие эклеры прокалываем сбоку деревянной шпажкой, проворачивая шпажкой внутри, чтобы заготовка была полностью пустой. Так как у меня маленькие пирожные, я прокалывала с одной стороны. Сначала пробовала проткнуть с двух сторон, но так крем вытекал из пирожного.
12
Заполняем заготовки кремом из мешка. Если мешка нет, можно разрезать эклеры ножом и заполнить кремом, как ракушки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Крем огонь 🔥
12 октября 2022 г.
Ответить
Лия, класс! Какие красавцы! Я очень рада, что вам понравилось, спасибо! ❤️❤️❤️
20 октября 2022 г.
Ответить
Лена, эклеры бомбические и крем огонь! Благодарю за вдохновение ❤❤❤
20 октября 2022 г.
Ответить
Юля, класс! Какие они аппетитные с глазурью! 💋🌹
20 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо, Лена! 🌹🌹🌹Да, только она вышла немного жидковатой.🙈
20 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!