Пасхальные куличи 2024 год

Пасхальные куличи 2024 год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пасха #еда #вкусно #готовимдома #домашняявыпечка #домашняякухня Пасхальный кулич –...
5

Ингредиенты

молоко 500 мл
сметана 100 г
сахар (кто сладкое не любит количество сахара можно уменьшить) 500 г
соль 1,5 ч. л.
уксус 9 % 1 ч. л.
яйца 8 шт.
свежих дрожжей 75 г
изюм 400 г
ванильного сахара 3 пак.
хорошего маргарина 50 г
масла сливочного 200 г
растительного масла 3 ст. л.
мука 1,500 кг (+/- 3 ст. л.)
Глазурь:
сахар 1 ст.
желатин 1 ч. л.
воды 6 ст. л.
лимонный сок 3 капли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: в 500 мл теплого молока развести дрожжи с 5 ст. л. сахара (от общего количества) и 5 ст. л. муки (от общего количества). Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Дать подойти.
2
Готовим сдобу: В яйца ввести остальной сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать все. Маргарин и масло растопить, дать остыть и ввести в яичную смесь. Добавить сметану. Добавить уксус. Все перемешать и всю нашу сдобу ввести в опару.
3
Изюм залить кипятком на 5-7 мин. Воду слить и просушить изюм.
4
К жидким ингредиентам всыпать 1/3 часть муки. Сверху 1/3 часть изюма. Все тщательно вымешивая. Повторить все, пока не закончится мука и изюм.
5
В конце замеса добавить растительное масло и продолжать вымешивать с ним. Руки смазывать растительным маслом. Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам.
6
Накрыть его и поставить в теплое место на 1,5 часа. Через каждые 30 минут делать обминку.
7
Выкладывать тесто в формочки на 1/3. Дать подойти 20-30 минут. Выпекать в разогретой до t 170 - 180*С духовке до сухой лучинки. Приблизительно от 25 до 40 минут. Зависит от величины формы и от духовки. Готовые куличи покрыть глазурью и украсить по вашему желанию.
8
Глазурь: Желатин замочим в 2 ст. л. воды. Готовим сироп: 1 стакан сахара + 4 ст. л. воды. Перемешать и поставить на медленный огонь.
9
Как только закипит, снять с огня, добавить набухший желатин. Взбивать массу миксером до побеления глазури, примерно 2-3 мин. Она должна быть глянцевая и белоснежная.
10
Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком. И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно. С наступающим Праздником!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!