Пасхальные Куличи

Пасхальные Куличи

Автор Татьяна Серженко
В магазине уже давно не покупаем! Печем сами!!! Весы кухонные необходимы!
1 час 30 минут
2 кулича небольшие форма 13 х 9 порций
22

Ингредиенты

ТЕСТО:
молока 200 мл
сахара 100 грамм
соли 1 ч. ложка
пресс дрожжей или (7-11 грамм сухие) 20 грамм
яйца 3 штуки
сливочное масло 90 грамм
ванилин 1,5 грамма
изюма 100 грамм
мука 500-550 грамм
ГЛАЗУРЬ:
яичный белок 1
сок лимона 1 ч. ложка
сахарная пудра 120 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко дрожжи,1 ч. л сахара убрать в сторону на 20 минут. В другой посуде 2 яйца плюс 1 желток, сахар, соль, ванилин и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сливочное масло комнатной температуры до однородности перемешиваем. Вливаем опару и постепенно добавляем просеянную муку.
2
Замешиваем мягкое тесто, изюм промываем в кипятке(обваливаем в муке) и добавляем аккуратно перемешиваем. На 1 час в форме накрыв полотенцем. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
3
Сверху глазурь (белок, сахарная пудра и лимон до первых пиков) устойчивых. Украшаем по Вашему желанию! Вот такие куличи получаются!Вкусные, мягкие, пышные!!!
4
Христос Воскресе
...
...

Эмоции 22

Подарите автору эмоцию!
8
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 17
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой массы получается кулич?
13 апреля 2022 г.
Ответить
Здравствуйте два кулича форма 13х9!Делю готовое тесто на две формы!!!Вес не замеряла в готовом виде!
14 апреля 2022 г.
Ответить
Все получилось )) спасибо очень вкусно
16 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо!!!Какие красивые куличи!!!Готовьте с удовольствием
16 апреля 2022 г.
Ответить
Татьяна здравствуйте!почитала Ваш рецепт кулича понравился,но судя по предоставленным фото в описании пропущен один цикл приготовления-первый "подход"...
17 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!