Английские сырные булочки Сконы

Английские сырные булочки Сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жавинта Алина
CHEESE SCONES😋 Замечательные булочки, которые вкусно есть как с маслом🧈, так и с...
40 мин
8 порций
19

Ингредиенты

Мука "Ekstra" 450 г
Разрыхлитель 3 ч.л.(28 г)
Соль Гималайская 🧂 1 ч.л. (7 г)
Чесночные гранулы 🧄 3 ч.л. (15 г)
Горчичный порошок 1 ч.л. (2 г)
Масло сливочное подсоленое 🧈 120 г
Сыр "Cheddar Extra Mature" - + чтобы посыпать сверху🧀 150 г
Молоко (именно грамм, не мл😉) + для обмазки 250 г
Зеленый лук 3 шт
Кунжут - посыпать
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 220° ♨️ Застелить противень пергаментной бумагой.
2
Просеять муку, разрыхлитель и соль🧂 Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло🧈 и перетереть все между пальцами до образования крошки. Вмешать тертый сыр🧀
3
Сделать в муке углубление, влить молоко. Перемешать все столовым ножом, чтобы имитировать этапы нарезки, пока не получится мягкое, влажное тесто. Добавить гранулы чеснока🧄 и горчичный порошок.
4
Добавить нарезанный лук и перемешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесив, чтобы тесто стало гладким. Раскатать до круглой формы толщиной до 2,5 см. Разделить на 8 треугольников. Сверху помазать молоком и посыпать тертым сыром и кунжутом🧀
5
Выложите булочки на противень. Выпекать около 18 мин♨️ или пока они не подрумянятся. Приятного аппетита😋
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@TN2005 спасибо большое 😊
30 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!