Сконы с медовой сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Быстрая английская выпечка. Может быть как сладкой, так и нет. Отличное дополнение к...
40-45 минут
50
Ингредиенты
муки (100 г пшеничной, 300 г рисовой) 400 г
кефира(можно молоко) 120 г
сливочного масла 120 г
сахара 100 г
разрыхлителя 1 ч. ложка
соли Щепотка
крупной медовой сливы 250 г (3 штуки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливы помыть, удалить косточки, снять кожицу, порезать на небольшие кусочки.
2
Муку перетереть с маслом, добавить сахар, разрыхлитель, сливы, смешать. Я взяла два вида муки, но можно взять только пшеничную. Влить кефир и быстро замесить тесто.
3
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и раскатать в лепёшку в форме круга, овала или, как у меня, прямоугольника."Scone" в переводе с английского - "лепёшка" Разрезать на кусочки. Круглую лепёшку традиционно разрезают на сегменты, я нарезала вот таким образом.
4
В заранее разогретой до 190-200° духовке запечь в течение 20-25 минут. Время зависит от работы вашей духовки!
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
4.871506
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!