Шоколадный медовик со сметанно-сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#бабушкинакухня
26
Ингредиенты
Для теста:
муки (сколько возьмёт тесто) 450-500 гр
яйца 2
сливочного масла 80 гр
мёда 4 стол.л.
сахара 150 гр
порошка какао 2 стол.л.
соды 1 ч.л.
соли Щепотка
Для крема:
сметаны (жирность не менее 25%) 600 гр
сливок жирностью 35% 400 мл
сахарной пудры (по вкусу) 150-200 гр
ванилина Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить в небольшой кастрюльке масло, сахар и мёд, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, добиться полного растворения сахара. Масса должна быть единым целым. В конце добавить соду, всё хорошо перемешать, снять с огня. Пусть немного остынет.
2
Теперь в массу добавить яйца (обязательно комнатной температуры, чтобы не было расслоения), щепотку соли, перемешать. Начать просеивать муку и какао и одновременно замешивать тесто. Оно должно быть на выходе немного липнущим к рукам, но при этом пластичным.
3
Завернуть тесто в пищевую плёнку и либо убрать в холодильник, если не планируете готовить сразу, либо оставить на кухонном столе примерно на полчаса.
4
Теперь разделить тесто на равные части, у меня вышло 12 штук. Накрыть плёнкой, чтоб не заветрились. Каждый шарик раскатать в максимально тонкий круг на пергаменте, подпыляя поверхность мукой. Перенести пергамент на противень, сделать ровный круг при помощи тарелки либо крышки, но края не убирать. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7.
5
Затем у горячих заготовок убрать отрезанные края и сложить отдельно. Сами заготовки я кладу друг на друга, накрывая плёнкой, чтоб не прилипли.
6
Для крема взбить холодные сливки до пузырьков, понемногу добавлять пудру, перемешанную с ванилином, продолжая взбивать до густой массы, в конце ввести холодную сметану и взбивать ещё минут 5-7, смотреть внимательно, чтобы был густой крем 😀.
7
Теперь самое простое - собрать торт. Обрезки я перебиваю при помощи комбайна в крошку. Складываю коржи друг на друга, промазываю обильно сметанным кремом, в том числе и бока.
8
Затем обсыпаю крошкой. Верх можете украсить по вашему желанию. Убрать в холодильник на ночь.
9
Всем приятного чаепития! 🌹
4.99540
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!