Шоколадный медовик со сметанно-сливочным кремом

Шоколадный медовик со сметанно-сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#бабушкинакухня
26

Ингредиенты

Для теста:
муки (сколько возьмёт тесто) 450-500 гр
яйца 2
сливочного масла 80 гр
мёда 4 стол.л.
сахара 150 гр
порошка какао 2 стол.л.
соды 1 ч.л.
соли Щепотка
Для крема:
сметаны (жирность не менее 25%) 600 гр
сливок жирностью 35% 400 мл
сахарной пудры (по вкусу) 150-200 гр
ванилина Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить в небольшой кастрюльке масло, сахар и мёд, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, добиться полного растворения сахара. Масса должна быть единым целым. В конце добавить соду, всё хорошо перемешать, снять с огня. Пусть немного остынет.
2
Теперь в массу добавить яйца (обязательно комнатной температуры,  чтобы не было расслоения), щепотку соли, перемешать. Начать просеивать муку и какао и одновременно замешивать тесто. Оно должно быть на выходе немного липнущим к рукам, но при этом пластичным.
3
Завернуть тесто в пищевую плёнку и либо убрать в холодильник, если не планируете готовить сразу, либо оставить на кухонном столе примерно на полчаса.
4
Теперь разделить тесто на равные части, у меня вышло 12 штук. Накрыть плёнкой, чтоб не заветрились. Каждый шарик раскатать в максимально тонкий круг на пергаменте, подпыляя поверхность мукой. Перенести пергамент на противень, сделать ровный круг при помощи тарелки либо крышки, но края не убирать. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7.
5
Затем у горячих заготовок  убрать отрезанные края и сложить отдельно. Сами заготовки я кладу друг на друга, накрывая плёнкой, чтоб не прилипли.
6
Для крема взбить холодные сливки до пузырьков, понемногу добавлять пудру, перемешанную с ванилином, продолжая взбивать до густой массы, в конце ввести холодную сметану и взбивать ещё минут 5-7, смотреть внимательно, чтобы был густой крем 😀.
7
Теперь  самое простое - собрать торт. Обрезки я перебиваю при помощи комбайна в крошку. Складываю коржи друг на друга, промазываю обильно сметанным кремом, в том числе и бока.
8
Затем обсыпаю крошкой. Верх можете украсить по вашему желанию. Убрать в холодильник на ночь.
9
Всем приятного чаепития! 🌹
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Получилось все очень вкусно, благодарю за рецепт 🌸
27 декабря 2022 г.
Ответить
@Vika8809 на здоровье и с наступившим Вас! 🎄🥂
5 января 2023 г.
Ответить
Взаимно и Вам крепкого здоровья! 🎄
6 января 2023 г.
Ответить
@Vika8809 ❤
6 января 2023 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Медовик вышел очень сытным и вкусным.
6 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!