Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Мы привыкли к обычному медовику, но шоколадный тоже очень вкусный.
1

Ингредиенты

Коржи:
сахар - 1 стакан (250-овый)
жидкий мед - 4 ст. л.
яйца - 5 шт
соль - щепотка
сода - 1 ч. л.
какао - 5 ст. л.
сливочное масло - 120 грамм
мука - 3 стакана
Крем:
яйца - 2 шт
сахар - 180 грамм
сметана - 700 грамм
ваниль - на кончике ножа
кукурузный крахмал - 50 грамм
сливочное масло - 250 грамм
Помадка:
сахар - 100 грамм
какао - 60 грамм
молок - 120 мл
сливочное масло - 100+50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и мёд, перемешать хорошо, добавить сливочное масло и ставим на небольшой огонь непрерывно помешивая, пока сахар растворится. Всыпаем соду не прекращая помешивать, отключаем. Поднимется пена от редакции с содой.
2
Добавляем 2 стакана муки в горячую массу, перемешать и даём полностью остыть тесту. Затем всыпаем третий стакан муки и вымешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Делим его на 8 частей, скатать каждую в шарик и отправляем в холодильник на 20 минут.Так с тестом работать будет удобнее.
3
На кусок пергамента кладём тесто, сверху накрываем пакетом и раскатываем как можно тоньше. Вырезаем форму тарелкой или дном разъемной формы, у меня диаметр 25 см. Для удобства раскатываем все 8 шариков в коржи, с обрезков получится ещё 2 коржа, всего 10 шт. Корж промазать слегка рукой в муке, чтоб не слипались в стопке коржи.
4
Запекаем в духовке при температуре 190-200' минут 5. Перед тем, как отправить в духовку, наколоть вилкой, чтоб тесто при выпечке не вздувалось. Вынимаем из духовки и аккуратно снимаем пергамент.
5
Готовим крем - смешать яйца, сметану, сахар, крахмал и ваниль, ставим на огонь и непрерывно помешивая довести до кипения, как только появятся первые бульки закипания, с этого момента варим помешивая 2 минуты. Накрываем пленкой в контакт и даем хорошо остыть! Сливочное масло взбить и понемногу добавляя остывший крем взбиваем все до однородности.
6
Смазываем коржи переворачивая дном вверх, последний кладём наоборот. Обматываем пищевой пленкой и оставляем на ночь.
7
Готовим помадку-какао смешиваем с сахаром, понемногу добавляя молоко размешиваем. Добавляем 100 грамм сливочного масла и ставим на огонь. Варим пока не загустеет непрерывно помешивая. Снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла и размешиваем пока масло не соединится с массой. Помадка будет более блестящей.
8
Покрываем торт помадкой и украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!