Торт "Шоколадный медовик"("Спартак")

Торт "Шоколадный медовик"("Спартак")

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шуклина
#премиявыпечка Очень вкусный, хорошо пропитанный и сытный домашний медовик....
Вес 3 кг
29

Ингредиенты

- масло сливочное 100 г
- сахар 200 г
- яйцо 3 шт
с.л. (170 г) - мед пчелиный 3
- сода 1 ч.л.
- мука пшеничная 3 ст. (450 г)
- какао порошок 60 г
Крем
- сметана 20% 500 г
- молоко 500 г
- сахар 500 г
- яйцо 3 шт
с.л. (180 г) - мука пшеничная 6
- масло сливочное 200 г
Пропитка
- вода 100 мл
кружочка - лимон 2-3
- мед 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить "водяную баню", дождаться закипания. В меньшую емкость положить масло, сахар и мед. Поставить ее в большую по объему. Варить смесь до полного растворения сахара.
2
В отдельной посуде взбить венчиком яйца с содой. Влить яичную смесь в кастрюлю на "водяной бане", постоянно помешивания до однородности. Смесь начнёт пенится.
3
В эту же кастрюлю всыпать 1 стакан муки из общего количества. Варить 5 минут.
4
Снять нашу кастрюлю с будущим тестом, дать остыть минут 10. Затем всыпать какао, размешать до однородного состояния.
5
Используя оставшуюся муку замесить мягкое тесто (не стоит забивать мукой). Разделить на 8 частей.
6
Каждый комочек теста скалкой раскатать на силиконовом коврике или пергаменте в тонкий пласт, обрезать ножом нужную по диаметру форму (я использую самую большую тарелку диаметром 25 см). Наколоть корж вилкой.
7
Из обрезков от теста я делаю комочек для 9 коржа, остальное оставляю для обсыпки готового торта.
8
Испечь в духовом шкафу при 180°С каждый корж по 8 минут. Получается 9 ровных коржей для будущего торта и обрезки, которые я измельчаю скалкой для обсыпки.
9
Готовим крем: в достаточную по объёму кастрюлю с толстым дном вливаю молоко, сметану, яйца и сахар. Перемешиваем до однородного состояния, затем всыпаем муку и размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
10
Ставим кастрюлю на плиту, огонь небольшой (я не делаю на водяной бане, так как это дольше по времени). Этим же венчиком постоянно энергично помешиваю, особенно дно, чтоб крем не пригорел. Варю до загустения заварной смеси. Обычно это занимает 10-15 минут.
11
Снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать до комнатной температуры. Можно поставить в холодную воду. В это время в отдельной посуде миксером взбиваем размягченное сливочное масло, оно побелеет и станет более пышным.
12
Затем, продолжая взбивать миксером будущий крем, ложкой частями вводим заварную смесь в масло за 3-5 раз. Получается 2 кг крема.
13
Убрать готовый крем в холодильник на 30 минут, он станет ещё гуще.
14
Готовим пропитку для торта: соединяем воду, мед и сахар, перемешиваем до растворения. Выдавливаем сок из нескольких долек лимона для лёгкой кислинки.
15
Готовые коржи выкладываем на стол, сверху каждый хорошенько промазываем кисточкой с пропиткой. Даём полежать минут 5-10, чтоб коржи слегка увлажнились.
16
Собираем торт. Я делаю в разъемном кольце, так намного удобнее. Кладу первый корж, сверху 2 с.л. крема, разравниваю. Повторяю тоже самое с остальными коржами и кремом (часть крема оставить для обмазки боков).
17
Затем убираю торт вместе с кольцом в холодильник на ночь.
18
Утром снимаю кольцо. Обмазываю бока торта и повторно верх кремом. Обсыпаю крошкой, украшаю конфетами "Щелкунчик".
19
Можно подавать наш шедевр весом 3 кг!).
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#кукснап
29 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!