Постный кекс

Постный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Нежный, рассыпчатый и очень сытный десерт Состав сказочный - жиры ненасыщенные...
1 час
950г
66

Ингредиенты

готового нута (200 г сухого) 400 г
нутовый отвар 230 г
– коричневый сахар (можно обычный или мёд) 70 г
СОМ (можно простое сухое молоко) 40 г
масло кокосовое (можно заменить на любое растительное) 20 г
– арахисовая паста 40 г
мука (у меня из полбы, но можно и обычную) 20-30 г
разрыхлитель 10 г
– корица (по желанию) 10 г
–орехи 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут с вечера замочить в холодной воде. Оставить на ночь.
2
Утром в набухший нут долить воды и отварить. Примерно 40-60 мин до мягкости
3
Готовый нут охлаждаем, пюрируем, добавляем сахар, нутовый отвар. Добавляем СОМ, масло, специи, муку и разрыхлитель.
4
Перемешиваем до однородной массы и выкладываем в формы на 2/3 объема.
5
Выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки. Кексики у меня были готовы через 30 мин, кекс в форме – через 50 мин. Ориентируемся на свою духовку, золотистый цвет и сухую зубочистку.
6
Готовые охлажденные кексы можно покрыть глазурью, кремом или просто сиропом. Я смазывала сиропом топинамбура, присыпала коричневым сахаром, миндальными лепестками, кокосовой стружкой.
7
Выход готового кекса: 650 г (вес маленького кексика – 50 г) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!