Гречка запаренная ☝🏻

Гречка запаренная ☝🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурмистрова
#премиябыстровкусно
20

Ингредиенты

Гречка 1 ст
Соль по вкусу
Морковь 1-2 шт
Лук 2 шт
Специи, приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречку засыпаем в глубокую ёмкость, я использовала кастрюлю.
2
Промываем.
3
Заливаем кипятком.
4
Солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, я обычно делаю на ночь.
5
Гречка на утро набухнет и будет готова к употреблению. Пропорцию делайте на 1-2 раза, так как она не варёная, а запаренная, а полезный продукт хранится мало.
6
Если будете делась с овощами, то на утро вам нужно будет только обжарить овощи. Для этого разогреваем сковороду с растительным масло.
7
Пассеруем лук.
8
Через минут 5, добавляем морковь, перемешаем. Добавляем любимые специи и приправы, соли по вкусу.
9
Перемешаем и тушим ещё минут 5-7.
10
Затем добавляем запаренную гречку и перемешаем.
11
Приятного аппетита 👌🏻
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!