Постные котлеты из гречки и грибов
#пост Грибы, в том числе и опята, отлично сочетаются с гречкой, поэтому и котлеты...
40 мин
12-13шт
54
Ингредиенты
гречка 1 стакан (160 грамм)
опята замороженные 500 грамм
средняя морковь 1
лук 1
растительного масла 6 стол л
соль По вкусу
Для подачи маринованные огурцы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гречку помыть, залить 500 мл воды, посолить и сварить до готовности.
2
Лук, морковь помыть, почистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
3
Грибы разморозить заранее. Ополоснуть холодной водой. Процедить через дуршлаг.
4
В сковороду влить 2 стол ложки растительного масла. Сначала обжарить лук с морковкой, затем добавить грибы. Посолить и обжарить все вместе до выпаривания жидкости.
5
Остудить готовую гречку и обжаренные грибы. Затем сложить в чашу блендера и слегка пробить.
6
Из готового фарша сформировать котлетки.
7
Обжарить на сковороде с 2 стол л растительного масла в течение 2-3 мин с каждой стороны до румяной корочки.
8
Дать немного остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно сочетаются такие котлетки с маринованными огурцами.
4.821970
помогает этому автору
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
9
10
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ксения Вавина
оставил(а)
Вкусно. У меня со сметаной. Спасибо за простой рецепт!
16 марта 2022 г.
Ответить
Очень вкусно! У меня были лесные грибы, жарила без морковки - к сожалению были съедены все за ужин 😅 ничего не осталось на завтра))
17 марта 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!