Школьные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
#идея
18
Ингредиенты
Мука 700 гр
Молоко 300 мл
Яйцо 3 шт
Маргарин или масло сливочное 100 гр
Сахар 100 гр
Дрожжи 7 гр
Соль 0,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растопленный маргарин, яйца и все хорошо перемешиваем до растворения всех ингредиентов. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, эластичное, чуть липнувшее к рукам тесто. Убираем в теплое место на 1 час.
2
По истечении времени. Делим тесто на шарики, каждый шарик весит примерно 70 гр. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком, накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 25-30 минут для расстойки.
3
Смазываем булочки яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке, 25-30 минут до золотистого цвета. Булочки готовы. Приятного чаепития!
4.841774
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Hecate Gecata
оставил(а)
Спасибо! Получилось очень вкусно. ( сверху присыпала семенами для салата)))
6 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!