Слоеные булочки с мясом

Слоеные булочки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
3 часа
45 штук
38

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с +/- 4 стакана
Яйца куриные 2 белка + 1 желток
Сметана/йогурт 0,5 стакана
Вода 0,5 стакана
Растительное масло 0,25 стакана
Уксус 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Для обваливания теста:
Крахмал 1 столовая ложка
Для смазывания слоев теста:
Сливочное масло 50 грамм
Для начинки:
Фарш 200 грамм
Лук репчатый 1 штука
Соль, перец
Паприка сладкая 1 чайная ложка
Для смазывания верха:
Желток 1 штука
Растительное масло чуть-чуть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло достаем из холодильника и делим на 11 кусочков. У 1 яйца отделяем желток от белка. Желток оставляем для смазывания. К белку добавляем яйцо, сметану, воду комнатной температуры, растительное масло, уксус, соль, соду, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое гладкое эластичное нелипкое тесто.
2
Стол присыпаем крахмалом. Обваливаем тесто в крахмале, делим на 12 равных частей. Из каждой части скатываем шарик. Обваливаем шарики в крахмале. Раскладываем кусочки масла на шарики, разминаем шарики в лепешку, размазывая масло по шарику. Разминаем все шарики с маслом, кладем лепешки одну на другую. Верхнюю лепешку не смазываем.
3
Присыпаем горку крахмалом, накрываем пленкой, отправляем в холодильник или морозилку на 1 час.
4
За это время готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем паприку, жарим до готовности.
5
Достаем охлажденное тесто, руками разминаем, периодически переворачивая. Продолжаем раскатывать скалкой. Раскатываем до толщины 0,3-0,5 см. Разрезаем тесто на полоски шириной 5 см.
6
На каждую полоску кладем фарш. Защипываем края полоски, формируем трубочку с мясом. Делим трубочку на кусочки длиной 10-12 см, сворачиваем ракушкой. Перекладываем на присыпанный мукой противень. Я присыпаю рисовой мукой.
7
Смазываем сверху желтком с маслом. Отправляем в разогретую до 180-200℃ духовку. Я буду использовать режим с конвекцией. Выпекаем 15-20 минут до румяного цвета.
8
Аппетитные булочки с мясной начинкой готовы. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Thank you very much 🌼🌼🌼
27 июня 2022 г.
Ответить
Аппетитнооо!❤️👍😋💐
27 июня 2022 г.
Ответить
Людмила, спасибо 🌼🌼🌼
28 июня 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK ❤️😋💐
28 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!