Слоеные булочки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
3 часа
45 штук
38
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная в/с +/- 4 стакана
Яйца куриные 2 белка + 1 желток
Сметана/йогурт 0,5 стакана
Вода 0,5 стакана
Растительное масло 0,25 стакана
Уксус 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Для обваливания теста:
Крахмал 1 столовая ложка
Для смазывания слоев теста:
Сливочное масло 50 грамм
Для начинки:
Фарш 200 грамм
Лук репчатый 1 штука
Соль, перец
Паприка сладкая 1 чайная ложка
Для смазывания верха:
Желток 1 штука
Растительное масло чуть-чуть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло достаем из холодильника и делим на 11 кусочков.
У 1 яйца отделяем желток от белка.
Желток оставляем для смазывания.
К белку добавляем яйцо, сметану, воду комнатной температуры, растительное масло, уксус, соль, соду, перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое гладкое эластичное нелипкое тесто.
2
Стол присыпаем крахмалом.
Обваливаем тесто в крахмале, делим на 12 равных частей. Из каждой части скатываем шарик. Обваливаем шарики в крахмале.
Раскладываем кусочки масла на шарики, разминаем шарики в лепешку, размазывая масло по шарику.
Разминаем все шарики с маслом, кладем лепешки одну на другую. Верхнюю лепешку не смазываем.
3
Присыпаем горку крахмалом, накрываем пленкой, отправляем в холодильник или морозилку на 1 час.
4
За это время готовим начинку.
Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем паприку, жарим до готовности.
5
Достаем охлажденное тесто, руками разминаем, периодически переворачивая.
Продолжаем раскатывать скалкой.
Раскатываем до толщины 0,3-0,5 см.
Разрезаем тесто на полоски шириной 5 см.
6
На каждую полоску кладем фарш.
Защипываем края полоски, формируем трубочку с мясом.
Делим трубочку на кусочки длиной 10-12 см, сворачиваем ракушкой.
Перекладываем на присыпанный мукой противень. Я присыпаю рисовой мукой.
7
Смазываем сверху желтком с маслом.
Отправляем в разогретую до 180-200℃ духовку. Я буду использовать режим с конвекцией.
Выпекаем 15-20 минут до румяного цвета.
8
Аппетитные булочки с мясной начинкой готовы. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
4.95907
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!