Пирожки из сдобного теста "водолаз"

Пирожки из сдобного теста "водолаз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Я уже выкладывала рецепт похожего теста. Это тесто обычно называют "утопленник". Оно...
2 часа
12-13 штук
39

Ингредиенты

Тесто:
молока 250 мл
сухих дрожжей 7 г
сахара 1 ст л
яйцо 1
сливочного масла или маргарина 70 г
муки 500-550 г
разрыхлителя 1 ч. л.
Яблочная начинка:
яблока 4
сахара 3 ст л
сливочного масла 20 г
крахмала 1 ст л
корица По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰В теплом молоке (температура 38-40 градусов) растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут. 🔰Затем добавить яйцо, соль и частями муку. Начать замешивать тесто. 🔰Когда тесто соберётся в ком, но будет ещё липким, частями добавить мягкое сливочное масло. После добавления примерно 450-470 г муки, можно начать вывешивать тесто на столе. ⚠️У меня ушло ровно 500 г муки на замес теста.
2
🔰Набрать в миску очень холодную воду и положить тесто. Через 20 минут оно должно всплыть. У меня всплыло и увеличилось в объеме. Но даже если не всплывёт, с ним уже можно работать. 🔰Тесто обсушить от воды полотенцем (не вафельным!) Припылить стол мукой и обмять тесто ⚠️Я плохо обсушила тесто и мне пришлось добавить 2 горсти муки. Можно сказать, что я его заново замесила. Думала, что у меня ничего не получится, но как ни странно, при всех последующих действиях тесто поднималось просто на глазах
3
🔰Разделить тесто на заготовки (у меня 65-70 г) и скатать в шарики. 🔰Оставить на 10-15 минут под пленкой для отдыха.
4
🔰Слепить пирожки любым способом. ⚠️Единственный совет - пирожки надо переворачивать швом вниз. ⚠️Я тесто не раскатывала, а разминала руками. Специально положила немного начинки, т.к. больше люблю тесто)).
5
🔰Можно приготовить яблочную начинку из свежих яблок. Для этого почистить яблоки и порезать небольшими кубиками. Потушить яблоки на сливочном масле. Добавить сахар, корицу и крахмал. Когда начинка загустеет, снять с огня и остудить.
6
🔰Пирожки переложить на противень и оставить на 10-15 минут под пленкой. 🔰Затем смазать яйцом, смешанным с 1 ст л молока. 🔰Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. 🔰Остудить пирожки под полотенцем.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@Stanislavna очень интересно! Надо будет попробовать!
9 ноября 2022 г.
Ответить
Обязательно пробуйте. Это тесто реально не черствеет.
9 ноября 2022 г.
Ответить
@Stanislavna благодарю ❤️❤️❤️
9 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!