Сдобные булочки на рикотте

Сдобные булочки на рикотте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
Очень нежные и вкусные. Приготовьте вам понравится!)
69

Ингредиенты

рикотты 250 гр
яйцо куриное (+ 1 для смазывания) 1
соли Щепотка
сахара 50 гр
ванильного сахара 8 гр 1 пакетик
разрыхлителя (1 пакетик) 15 гр
сливочного масла (растопить, охладить) 40 гр
муки + 25 гр на подсып 320 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить рикотту. Муку смешать с разрыхлителем теста, порционно смешивать с массой.
2
Сливочное масло растопить и охладить, добавить в тесто. Тесто должно получиться в меру липкое, но сухое, должно свободно скататься в шар, много муки не нужно. Накрыть крышкой и оставить в покое на час. Тесто разделить на равные части (60 г)
3
Сформировать шарики. У меня 12 шт. Каждый шарик раскатать в овал, свернуть пополам. Скрутить в валик. Край теста слегка скрепить.
4
Форму смазать маслом, если нет уверенности, дно формы застелить пекарской бумагой. Взбить отдельно желток и смазать наши булочки. Выпекать булочки в разогретой духовки от 180-190 С 20-25 мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой)Буду рада фотоотзыву!)
...
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Юля, спасибо за рецепт. Объедение, нежненькие, с необычным вкусом😋😍, получились даже у меня, хоть я с тестом и не дружу
20 сентября 2022 г.
Ответить
Ой, какие аппетитные!!) Спасибо за фотоотзыв
20 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо! Достаточно несложный рецепт и вкусно!
22 декабря 2022 г.
Ответить
Аппетитнооооо! Спасибо за фотоотзыв!)
22 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!