Традиционный английский черешневый пирог

Традиционный английский черешневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#выпечка #кухнимира #летнееменю Вкусный 👍
65

Ингредиенты

Для теста:
муки 2,5-3 стакана
соли 0,5 ч. ложки
сливочного масла 150 гр
ледяной воды 5-7 ст ложек
Для начинки:
черешни 1 кг
сахара 1 стакан
крахмала 3 ст. ложки
Для верха:
сливочного масла 2 ст. ложки
молока 2 ст. ложки
сахара 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, смешать с солью, добавить охлаждённое и натертое на крупной тёрке масло, растереть муку с маслом до образования крошек.
2
Вымешивая добавлять по одной ст. ложки воды, пока тесто станет гладким., скатать тесто в шар, разделить на две части, одну побольше, другую поменьше.
3
Каждую половинку теста размять в лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
4
Черешню вымыть, удалить косточки, смешать с сахаром и крахмалом.
5
Больший кружок теста раскатать, уложить в смазанную маслом форму для выпечки, бортики теста должны быть высокими, выложить начинку из черешни, сверху разложить кусочки сливочного масла.
6
Второй кружок теста раскатать, нарезать на полоски и уложить их на пирог крест-накрест. Молоко смешать с сахаром и смазать верх пирога.
7
Выпекать в духовке разогретой до 190’С 20 минут, затем пирог накрыть фольгой и выпекать ещё 30 минут.
8
Охладить и подавать.
9
Приятного чаепития 😋
...
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шикарный!
3 июля 2022 г.
Ответить
@Katerinakulinar спасибо 🌺🥰❤️
4 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!