🍒Пирог с черешней

🍒Пирог с черешней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🚩Диаметр формы 21-22 см. #летнееменю #готовимдома #пирог #черешня #кчаю...
1 час
6-8 порций
45

Ингредиенты

— Мука 200-220 г.
— Сахар 150-170 г.
— Ванильный сахар 1-2 ст.л.
— Яйца 2 шт.
— Масло сливочное 130 г.
— Соль 1/2 ч.л.
— Сода 1/3 ч.л.
— Уксус (6%) 1 ч.л.
— Крахмал 1-2 ст.л.
Сахарная пудра для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✔️Желтки отделить от белков, белки пока поставить на время в холодильник. Желтки растереть с 2/3 частями сахара. ✔️Масло сливочное растопить и влить к желткам с сахаром. ✔️Добавить соль и соду, гашенную уксусом. ✔️Добавить муку и замесить эластичное тесто. 1/5 часть теста отделить, завернуть в плёнку и поместить в морозилку на 1 мин.
2
✔️Черешню перебрать, промыть, удалить косточки. Добавить 1-2 ст.л. крахмала.
3
✔️Тесто равномерно распределить в форму для выпекания, формируя бортики высотой примерно 3 см. ✔️Переложить в середину черешню. ✔️Белки с оставшейся частью сахара и ванильным сахаром взбить миксером до густоты. ✔️Переложить приготовленную смесь на черешню, равномерно распределить. ✔️Достать из холодильника отложенный кусочек теста и натереть на крупной тёрке. Выложить сверху пирога.
4
✔️Запекать в духовке 35-30 мин., при температуре 200°С до румяного цвета. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!