Классический черничный пирог (английский)

Классический черничный пирог (английский)

Автор Инна
Было время и настроение приготовить что-то вкусное... КЛАССИЧЕСКИЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ,...
9

Ингредиенты

Для теста (форма 22 см):
муки 250 гр
холодной воды 6 ст. л.
сливочного масла 150 гр
сахара 2 ст. л.
соли 0,5 ч. л.
Начинка:
сахара 150 гр
муки 40 гр
кукурузного крахмала 30 гр
корицы 0,5 ч. л.
ягод 400-500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать соль, сахар, и муку в миске. В эту смесь мелко нарезать сливочное масло. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто руками. Сформировать 2 шарика (один чуть больше). Каждый завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Смешать ягоды со всеми остальными ингредиентами из списка для начинки.
3
На присыпанной мукой поверхности, раскатать большой шарик теста в круг чуть больше размера формы, чтобы хватило на бортики. Выложить в форму, сверху ягодную начинку, накрыть вторым раскатанным кругом, защипать края, сделать сверху несколько надрезов. По желанию, присыпать сахаром (особенно, если ягоды кислые).
4
Выпекать до общей румяности при температуре 180 градусов около 40 мин. Если края будут "загорать" быстрее, чем пироговое тесто, прикрыть края фольгой. Готовый пирог остудить при комнатной температуре пару часов. Можно подать с шариком ванильного мороженого🤤.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
7
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!