Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Мартынушкина
3 часа
2 пасхи
18

Ингредиенты

сливочного масла 200 грамм
яиц 6
сахара 250 грамм
сливок 20% 350 мл
Дрожжи пакетик 11 грамм
Изюм, орехи, цукаты 300 грамм
Ванилин (ванильный сахар, ванильный экстракт)
Мука 600-800 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первый этап - ставим опару. Тёплые сливки + 1 столовая ложка сахара + дрожжи  + 200 грамм муки. Замесить и поставить в тёплое место подходить.  Примерно 30 минут.
2
Белки отделить от желтков.  Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, а белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
3
В подошедшую опару добавляем желтки,  перетертые с сахаром, затем мягкое сливочное масло (заранее оставьте его в тепле), затем аккуратно вмешиваем белки и потом добавляем муку.
4
Тесто должно получиться не тугим, но при этом если смазать руки растительным маслом, оно не должно к ним прилипать.
5
Оставьте тесто подходить на полчаса- час. Оно увеличится вдвое.
6
Тем временем подготовьте орех, изюм и цукаты.  Орехи дробим, изюм промываем, сушим и немного обсыпаем мукой. Так он лучше в тесте распределяется. Как тесто подошло,  обминаем, добавляем начинку и оставляем еще раз подходить.
7
Пока тесто подходит, готовим форму. Как тесто подошло, раскладываем его по формам и еще минут 20 даём ему подойти в формах.
8
Выпекать при 180 градусах, режим верх- низ. Готовность проверить деревянной палочкой.  Примерно 30 минут.
9
10
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!