Филе горбуши жареное на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#четверг Сочная жареная красная рыба. Подходит к любому гарниру и соусу, вкусна в...
20 минут
3-4 порции
90
Ингредиенты
Филе горбуши 600 г
Лимон 0,5 шт.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Мука пшеничная 2-3 ст. л.
Соль, смесь перцев дробленый По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом моем филе горбуши под проточной водой и максимально стараемся промокнуть бумажными полотенцами, чтобы не оставалось лишней влаги. Лишняя влага может испортить жареную рыбу. Разрезаем филе на порционные кусочки, перекладываем их в глубокую миску. Посыпаем рыбу солью и дробленной смесью перцев, сбрызнуть соком лимона. Хорошо все перемешиваем.
2
На средний огонь ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло нагреваем. Когда масло станут горячим, выкладываем рыбные кусочки обваленные в муке в сковороду.
3
Обжариваем филе 5-6 минут, не сдвигая, затем переворачиваем рыбу на другой бок и обжариваем еще 4-5 минут. Выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью, прикладываем дольки лимона и подаем на стол. Приятного аппетита!
4.831852
помогает этому автору
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!