Паста с лангустинами а-ля бусара

Паста с лангустинами а-ля бусара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Такую пасту можно также приготовить с креветками.
30 мин
4 порции

Ингредиенты

Лангустины 1 кг
Паста спагетти 400 гр
Для соуса:
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Красный чили - перец (либо кайенский или хлопья красного перца) 1 шт
Помидоры 700 гр
Сухое белое вино 180 мл
Петрушка 2 ст л
Оливковое масло 60 мл
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кубиком нарежьте лук и пассеруйте на оливковом масле. Добавьте мелко нарубленные перец и чеснок и обжарьте ещё минутку.
2
Лангустины хорошо помойте. Сделайте надрез на хвостовой части и удалите кишечник.
3
Добавьте к луку лангустины и обжарьте пару минут на сильном огне. Отложите лангустины в сторону.
4
Влейте к обжаренному луку вино и дайте алкоголю немного выпариться.
5
Томаты очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком, добавьте в соус. Тушите до тех пор, пока помидоры не размягчатся. Приправьте соус по вкусу.
6
Тем временем отварите пасту. Варите на 4 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, а жидкость, в которой она варилась, сохраните.
7
Добавьте в соус пасту и хорошо перемешайте, добавьте ещё немного жидкости, в которой варилась паста. Добавьте лангустины, хорошо перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне ещё около 5 минут. Следите за тем, чтобы паста не пригорала к сковороде и по мере необходимости добавляйте ещё немного жидкости.
8
Осталось только выложить пасту на тарелки и посыпать мелко нарубленной петрушкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!