Паста с лисичками и шалфеем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Если вы не любите лисички из-за их горечи, то обязательно приготовьте эту пасту....
30 минут
2 порции
138
Ингредиенты
тонкой длинной пасты 200 г
лисичек 250 г
шалфея 2 веточки
сливочного масла 50 г
соль, свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лисички (можете взять замороженные) тщательно промойте. Крупные нарежьте на кусочки. Сложите лисички в сотейник, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока не выйдет из них жидкость, после чего откройте крышку и жарьте лисички, пока не испарится вся жидкость. Когда жидкость испарится, добавьте в сотейник 2/3 сливочного масла, посолите и жарьте грибы пять минут. Поперчите.
2
Тем временем сварите пасту согласно инструкции на упаковке. В небольшой сковороде в оставшемся сливочном масле обжарьте листочки шалфея, 1-2 минуты.
3
Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте к лисичками, перемешайте и прогрейте. Выложите пасту по подогретым тарелкам, полейте шалфейным маслом и украсьте листочками шалфея.
4.921164
Эмоции 138
Подарите автору эмоцию!
48
21
28
41
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Очень люблю грибы, но с шалфеем ни разу не пробовала. Выглядит очень аппетитно! 😋👍🏻
Привет землякам! 👋🏻
22 мая 2022 г.
Ответить
Где бы еще лисички взять...🤷♀️ Интересный рецепт, но мне его не попробовать.
22 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!