Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
Всех поздравляю со светлым праздником. Очень удачный рецепт куличей, получаются в меру...
3 час. 20 мин.
3 шт
21

Ингредиенты

Изюм:
гр Изюм 100
Кипяток 150 мл
л Мука 2 ст.
Опара:
Тёплое молоко 39° 100 мл
ч. л Дрожжи 1.5
ч. л Сахар 1/2
стак Мука 3
Тесто:
Тёплое молоко 200 мл
гр Сахар 100
л Подсолнечное масло 2 ст.
гр Сливочное масло (растапливаем) 50
Яйца 2 шт
Готовая опара
Соль щепотка
гр Ванилин 1
гр Мука (просеиваем) 450
Глазурь:
белок 1
гр сахарной пудры 100
ч. л лимонный сок 1/2
Украшение:
Присыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Спустя 15 минут сливаем воду. Добавляем муку и перемешиваем.
2
Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны. Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
3
До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап. Если в течение этого времени ничего не изменится и опара не поднимется, то делаем её заново и используем новые дрожжи. Вода обязательно должна быть тёплой, не холодной и не горячей.
4
В отдельной миске к сахару добавляем ванилин и яйца. Взбиваем миксером 4/5 минут.
5
В миске соединяем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, взбитые яйца с сахаром, подсолнечное масло и опару. Всё тщательно перемешать.
6
Частями просеиваем муку и перемешиваем. Получаем чуть липнущее, мягкое тесто.
7
В тесто добавляем изюм и перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и слегка месим тесто.
8
Накрываем пищевой плёнкой и полотенцем. Оставляем в тёплом месте на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
9
Спустя время тесто увеличилось.
10
Обминаем его. Выкладываем на стол.
11
Делим тесто на 3 части. И выкладываем их в форму так, чтобы покрывало 1/3 формы. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься ещё на 30-40 минут.
12
Спустя время отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 35-40 минут. Спустя 30-35 минут можете проткнуть тесто шпажкой и если она будет сухая, значит готово.
13
14
Для глазури к белку добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости.
15
Ждём пока куличи немного остынут. Украшаем их глазурью и присыпкой.
16
...
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Класс! Очень вкусный🤩
24 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв 🥰Очень красиво 😊🥰
24 апреля 2022 г.
Ответить
@The_Food_Swings_1103 Thank you😇😇
14 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!