Пасхальный венок с курагой, изюмом и джемом

Автор ꧁Оксана꧂
#меню #выпечка #пасха Как вариант дрожжевого пирога и пасхальной выпечки. В центр...
2 часа
8-10 порций
51

Ингредиенты

Муки пшеничной 450-500 гр.
Молока (чуть теплое) 200 гр.
Ряженки (комнатной температуры) 100 гр.
яйцо (комнатной температуры) 1
Дрожжей свежих (или 5 гр. сухих) 15 гр.
Сахара 80 гр.
соли Щепотка
Масла сливочного (комнатной температуры) 50 гр.
Ванилин
Начинка:
Кураги 200 гр.
Изюма 50 гр.
Джема 50 гр.
Кипяток и 1/2 рюмки коньяка для замачивания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить дрожжи 100 мл. чуть тёплого молока и добавить 1 ст.л. сахара. Оставить до образования пенной шапочки.
2
Курагу и изюм перебрать, помыть. Залить кипятком и коньяком. Оставить.
3
Смешать, яйцо, остатки молока и сахара, соль, ряженку, ванилин, активированные дрожжи.
4
Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто- сначала венчиком, затем лопаткой.
5
Как только тесто будет сложно замешивать лопаткой, добавить мягкое масло и вымесить руками, минут 5.
6
Затем припылить поверхность мукой и вымесить тесто на столе минуты 3-4. Мукой старайтесь не забивать, лучше тщательно вымесить, до момента, чтобы тесто не липло к рукам.
7
Смазать миску растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой или крышкой и отправить в тепло на час.
8
С кураги слить воду и вместе с изюмом измельчить в чаще блендера.
9
Добавить джем, перемешать. Количество начинки регулируйте, можно взять больше- меньше.
10
Припылить стол мукой и раскатать тесто, толщиной 0.5-0.7 см. Выложить начинку, разровнять.
11
Скатать в рулет. Старайтесь, чтобы он по всей длине был одинаковой толщины.
12
Сформировать бублик, соединить края, защипнуть.
13
Разрезать бублик, не доходя до края: сначала на 4 части, затем каждую пополам (будет 8 частей)и еще раз пополам (всего должно получится-16 частей).
14
Выворачиваем части попарно, в сторону друг от друга.
15
Смазать яйцом. Выпекать примерно 25 мин., до румяности. При 180-190 °.
16
Пирог готов! Можно подавать. Приятного 💕
...
...

Эмоции 51

Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень красивый пирог!
15 марта 2022 г.
Ответить
какой красавец!!
15 марта 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Спасибо, Борис)
15 марта 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook Благодарю, Ирина😊
15 марта 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!