birthday-logo

Краффины и пасхальный венок

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
С праздником Светлой Пасхи🌸 🌿! Из одного теста две пасхальной выпечки👍. За...

Ингредиенты

Для опары:
тëплое молоко 400 мл
сахар 1 ст. л.
сухие дрожжи 1 ст. л.
Для теста:
мëд 50 г
растопленное сливочное масло 120 г
сахар 150 г
соль 1 ч. л.
сухая молотая цедра апельсина 1 ч. л.
яйца 3 шт
желтки 3 шт
мука 1 - 1,1 кг
Наполнители:
1) цукаты
2) измельченные грецкие орехи
сахар 1 ч. л.
молотая корица 1 ч. л.
сливочное масло для смазывания теста 60 г
Сахарная пудра для посыпки краффинов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару: в тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут для активации.
2
В ведро хлебопечки влить растопленное масло, выложить мëд, яйца, желтки, всыпать цедру, соль, сахар. Установить программу "Тесто" и в течении 6-7 минут перемешать. Отключить программу, влить опару, всыпать муку (не всю, лучше добавить, чтобы не "забить" тесто). Опять установить "Тесто".
3
После сигнала тесто извлечь из вёдра х/п, выложить в смазанную растительным маслом глубокую миску, накрыть, поставить в тëплого место для подъёма на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2,5 раза. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик. 2/3 теста разделить на 12 частей.
4
Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать цукатами, свернуть рулетом, разрезать на две половины вдоль (не до конца), каждую часть скрутить спиралью, а потом улиткой. Наложить одну часть на другую.
5
Выложить заготовки в смазанные растительным маслом формы (у меня 360 г банки из-под кукурузы). Накрыть салфеткой и оставить на 25-30 минут для подъёма. Выпекать в разогретой духовке при 180° 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остывшие краффины по желанию посыпать пудрой.
6
Теперь приступаем к венку. Оставшееся тесто раскатать в пласт, посыпать смесью корицы с сахаром, измельчëнными орехами, скрутить рулетом, разрезать пополам вдоль (не до конца). Перекрутить концы.
7
Выложить в силиконовую форму (посередине поставить стакан, смазанный растительным маслом, если хочется как венок, а если пирогом, то можно и без стакана). Накрыть и дать подняться в течении 25-30 минут. Выпекать при 180° 40-50 минут (ориентация на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы!
...
...
помогает этому автору

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!