Тюрбо с белым масляным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
20-25 минут
4 порции
Ингредиенты
Тюрбо 1 крупная или 2 поменьше
Мука
Масло для жарки
Петрушка свежая 2-3 веточки
Для соуса:
Сливочное масло (комнатной температуры) 150 гр
Белое сухое вино 500 мл
Лук шалот 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Белый винный уксус 1 ст л
Сливки 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарубите лук и чеснок. Немного обжарьте. Добавьте вино и уксус. Немного проварите жидкость, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте сливки.
2
Добавьте в ещё горячую смесь сливочное масло и хорошенько пробейте блендером. Лучше делать это сразу перед подачей, т.к. получиться красивый пенящийся соус.
3
С рыбки срежьте плавники и сделайте крестообразную насечку на верхней части.
4
Посолите и поперчите рыбу. Обваляйте в муке и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до готовности.
5
Посыпьте блюдо нарубленной петрушкой и полейте соусом. Подавать немедленно! Приятного аппетита!
4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!