Рыба - меч под масляным чесночным соусом с шалфеем

Рыба - меч под масляным чесночным соусом с шалфеем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
2 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 2 шт
Желтый лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Шалфей 2 веточки
Белое вино 1/2 чашки
Вода 1/4 чашки
Уксус яблочный 2 ч л
Сливочное масло 8 ст л
Сок 1/2 лимона
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим соус. Нарежьте лук, чеснок и листья шалфея. Залейте вином, уксусом и добавьте немного воды. Уварите смесь на одну треть.
2
Снимите жидкость с огня и пробейте блендером до однородной массы.
3
Верните смесь на огонь и добавьте сливочное масло. На слабом огне растопите сливочное масло (не давайте соусу закипеть). Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.
4
Приправьте рыбу, немного смажьте соусом и обжарьте с обеих сторон (по 4-5 мин с каждой) на гриле или сковороде. Ориентируйтесь по толщине стейков и желаемой степени прожарки.
5
Полейте рыбку соусом и подайте с ломтиками лимона.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!