Гутабы с брынзой и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#пирожок #Азербайджан #КухняМира
25
Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука 350 гр
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Крутой кипяток 130 мл
НАЧИНКА:
Брынза 200 гр
Зелень (любимая) 2 пучка
Сливочное масло для готовых гутабов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В муку добавить растительное масло, соль. Перемешать. Налить кипяток. Вначале аккуратно ложкой мешать, а затем руками замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
2
Пока тесто "отдыхает" займёмся начинкой. Зелень мелко нарезать. Брынзу переложить в миску и вилкой размять.
Добавить к брынзе зелень и перемешать.
3
Тесто разделить на 9-10 частей и скатать в колобочки. Каждый колобок тонко раскатать. На одну половину теста положить начинку и аккуратно разровнять. Потом второй половинкой теста накрыть начинку и края защипить. Можно вилкой пройтись по защипленному краю.
4
Обжариваем на сухой разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон по 1 минутке до готовности.
5
Готовые Гутабы смазать сливочным маслом с двух сторон.
6
Приятного аппетита.
7
Очень вкусно.
4.812057
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!