Абрикосовый джем 🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаша
В нашей семье очень любят торт "прага"
А без этого абрикосового джема, он таким...
22
Ингредиенты
Абрикосы 2 кг
Сахар 1,5-1.8 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Абрикосы помыть, избавить от косточек.
2
Перебиваем абрикосы с помощью блендера до состояния пюре.
3
Соединяем абрикосовое пюре с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения.
Если абрикосы сладкие и спелые я кладу 1.5 кг сахара. Если они с кислинкой или твёрдые, лучше положить сахара немного больше.
4
Не забываем периодически помешивать, чтоб не пригорело.
Затем убавляем огонь до минимума и увариваем абрикосовое пюре с сахаром примерно 30-40 минут. Выключаем огонь. Даём джему остыть.
5
Через несколько часов снова доводим джем до кипения.
В это время стерилизуем банки. У меня из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 0.5 литра и 2 банки по 0,6 литра.
Разливаем готовый абрикосовый джем по банкам.
6
Плотно закручиваем банки крышками, накрываем полотенцем и оставляем джем до полного остывания. Абрикосовый джем получается довольно густым, а когда остынет, станет ещё гуще.
Храним в тёмном прохладном месте.
4.931038
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!