Абрикосовый джем с ядрами абрикоса

Абрикосовый джем с ядрами абрикоса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#заготовки Самый любимый джем из детства. Правда абрикосы не такие душистые как в Азии...
16 часов
31

Ингредиенты

спелых абрикосов 2 кг
сахара песка 1 кг
желировающего сахара 300 гр
ядра из косточек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы помыть, перебрать и порезать произвольно. Засыпать сахаром и оставить пока сахар хорошо подмокнет.
2
Вскипятить, добавить ядра, поварить на медленном огне 15 минут. Прикрыть полотенчиком и оставить на всю ночь.
3
На следующий день, добавить желирующий сахар и доварить полностью джем до готовности. (я варила на медленном огне 20 мин).
4
Разложить готовый джем по стерилизованным банкам, закатать и убрать под одеяло до полного остывания.
5
Всем всего доброго ❤️.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шикарно! Вообще стало интересно… закатывание банок… есть ли такое понятие в Германии ? Или это просто русская душа? За 12 лет проживания в Голландии ни разу...
4 сентября 2022 г.
Ответить
@mood2cook Надюша доброе утро, Я думаю что да, это привычка. Хотя многие этого не делают уже. Мы 30 лет как в Германии, столько лет и закатываем. В магазинах...
4 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!