Бородинский хлеб

Бородинский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Хлеб получается очень ароматный и вкусный. #хлеб
26

Ингредиенты

солода 5 стол. ложек
пшеничной муки 400 гр
ржаной муки 100 гр
сухих дрожжей 11 гр
молотого кориандра 2 чайные ложки
соли 1,5 чайные ложки
мёда 2 столовые ложки
тёплой воды 400 мл
растительного масла 2 столовые ложки
лимонного сока 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой миске смешиваем оба вида муки. Добавляем соль, молотый кориандр, дрожжи и сухой солод. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
2
Наливаем тёплую воду в отдельную миску и смешиваем с мёдом и соком лимона.
3
Вливаем медовую воду в сухие ингредиенты и добавляем растительное масло.
4
Замешиваем тесто. Так как тесто прилипает к рукам, смазываем руки растительным маслом и месим 5 минут. Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час.
5
Через час тесто подошло. Обминаем и переносим тесто в форму, смазанную маслом. Оставляем ещё на 25 минут подходить. Разогреваем духовку до 190 градусов.
6
Выпекаем хлеб 30 минут при 190 градусов, потом убавляем до 160 градусов и печём ещё 25 минут. Остужаем на решётке, накрыв полотенцем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за очень хороший рецепт. Только в тесто я еще добавила курагу, фундук и чепнослив. Хлеб получился бомба. А в пост так вообще незаменим🥰
10 марта 2022 г.
Ответить
Вы придумали очень интересную доработку рецепта😋🔥 Рада, что понравилось и спасибо за фотоотзыв!
10 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!