Блинчики "Берегиня" - на вторую жизнь чёрствого хлеба

Блинчики "Берегиня" - на вторую жизнь чёрствого хлеба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Здесь, в моей копилочке, есть уже суфле хлебное, из чёрствого хлеба - для экономных...
10-12 штук
35

Ингредиенты

хлеба На 150 г
сливочного масла 50 г
яйца 2
соды 0,5 ч. ложки
соль и сахар по вкусу
молока 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С хлеба срезать корки, если есть - удалить плесень. Сухой мякиш поломать руками в небольшие кусочки. Отдельно растопить масло. И этим маслом, горячим, залить хлеб.
2
Добавить соду, соль и сахар согласно задуманного вкуса блинов (для сладких - щепотка соли и пару ложек сахара, для соленых - чайная ложка сахара и 0,5 ч. лодки соли и т.п.) И всё это хорошенько побить блендером. До однородной массы, чтобы не осталось комочков.
3
Добавить яйца, теплое молоко и разболтать тесто. Можно выпекать блинчики.
4
Получаются очень вкусные, красивые, в меру жирные. Дополнительно масла уже не требуют. А вот с вареньем или повидлом сладкий вариант - очень даже! Здесь - мармелад облепиховый.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень интересный рецепт, Анна! Попробовать можно, но только хлеб с плесенью ни в коем случае употреблять в пищу нельзя. Даже если её срезать.
3 марта 2022 г.
Ответить
@mysina_irina согласна. Надо этого избегать.
3 марта 2022 г.
Ответить
Как интересно 🤨 … Надо будет поэкспериментировать!😍
3 марта 2022 г.
Ответить
@_Vichenca_Inzh и успешных Вам экспериментов!
3 марта 2022 г.
Ответить
Обязательно попробуйте! Мне больше понравилось из белого батона, п Вам, возможно, другой вкус будет ближе.
3 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!