Альмойшавена с начинкой

Альмойшавена с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Скажу честно, у меня не получилось именно так, как у автора@Anchen_cook_11511054 из...
1,5 часа
1 штука
49

Ингредиенты

воды 200 мл.
яйца куриных 3
муки 120 гр.
сливочного масла 50 гр.
растительного масла 50 мл.
соли пол ч.л.
Начинка
яблока 3
сахару 120 гр.
сливочного масла 30 гр.
грецкого ореха 100 гр.
корицы молотой 1-3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты. Муку просеять, яблоки очистить и нарезать произвольно. Орехи обжарить и немного измельчить.
2
В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить оба масла и соль. Довести до кипения и полного растворения масла. Снять с огня.
3
Всыпать муку и с помощью деревянной ложки замешать тесто. Дать ему немного остыть. И вот теперь добавляем по одному яйца. Взбиваем массу миксером. Тесто будет очень эластичным и мягким. Убираем его пока отдыхать, накрыв в контакт плёнкой.
4
Займёмся начинкой. В сковороду кладём сахар и масло. Ждём когда сахар начнёт таять. Теперь кладём нарезанные яблоки и корицу. Они отдадут свой сок и объединятся с сахаром. Массу периодически помешиваем. Когда яблоки карамелизуются полностью-они готовы.
5
К яблокам добавить орехи. Перемешать начинку и остудить.
6
Противень застелить пекарской бумагой и хорошо смазать её маслом. Равномерным слоем выкладываем тесто. Сверху распределяем начинку. И я ещё сверху сделала сеточку из оставшегося теста (так вышло 🤷‍♀️)
7
Выпекаем при Т-180*С около 30-40 минут. Всё зависит от вашей печки. НО! Есть одна тонкость в этом тесте, а именно, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ❗❗☝☝ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ПЕРВЫЕ 20 МИНУТ❗ Я лично вообще не открывала до последнего, пока не щёлкнул таймер.
8
Лепёшка/пирог в моём случае/ вышла просто замечательная. Вкусная, сочная, нежная и немного хрустящая сверху. С приятной яблочной кислинкой, ароматом корицы и сытностью ореха.
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Главное - вкус, Светлана. И вот ещё что: возможно, диаметр формы у вас небольшой был относительно количества теста, вот оно, тесто, и распределилось более...
6 сентября 2022 г.
Ответить
Согласна, Анна, с Вами. Всё по-разному получилась. Надеюсь, что хотя-бы вкус не подвёл 😋👍
6 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!