Торт блинный - закусочный, слоёный

Торт блинный - закусочный, слоёный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Здесь, как говорится, всё не только достойно внимания, но и имеет значение: тесто -...
25

Ингредиенты

Для теста:
миндального молока 1 стакан (300 мл)
желтка 3
соли 0,5 ч. ложки
соды 0,5 ч. ложки
сахара 0,5 ч. ложки
кукурузного крахмала 2 ст. ложки с горкой
муки 1,5 стакана
воды 150 мл
растительного масла 100 мл
масла топленого или сливочного 50 г
Для начинки:
варёных вкрутую куриных яйца 2
листьев шпината Большая горсть
среднего размера свежий огурец 1
цедра 1 крупного лимона
укропа 4-5 веточек
соль по вкусу
листья петрушки, зерна граната - по желанию для декора
Для прослойки:
зерненого творога 2 маленьких упаковки по 130 г
густой сметаны 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно завести тесто на простокваше, кефире, обычном молоке, но вот попалось мне молоко миндальное, по случаю. Прежде считала все такие варианты растительные молоком, но это удивило. Приятный ореховый привкус и цвет переубедили. Если видите - смело в дело.
2
Комнатной температуры молоко взбить с желтками, солью, сахаром, крахмалом и содой. Добавить муку, размешать до однородной массы. И, постепенно добавляя горячую воду, разбить все комочки. Когда тесто настоится минут 20, добавить пару ложек растительного масла.
3
Для нашего торта про потребуется 17 тоненьких блинов и 2 - толстых. Диаметром около 20 см. Из указанного количества ингредиентов теста может получиться и больше, главное - пусть лучше останется, чем не хватит. Тонкие выпекать, как обычно: с двух сторон, готовые обязательно смазывать сразу кусочком топлёного или сливочного масла.
4
Промазывать сковороду или нет - смотрите по ситуации. У меня отставали отлично, не стала. Для толстых блинов достаточно наливать на сковороду 2 или 3 порции (или половника) сразу. И прожарить каждый чуть подольше.
5
Зернёный творог вынуть на частое сито, чтобы слить жидкость, но умеренно, не до фанатизма.
6
Пока блинчики наши остужаются, приготовить начинки. Их два вида. Первая: нарубить как можно мельче яйца. Шпинат мелко порезать, слегка подвялить на смазанной маслом сковороде, помешивая. Смешать с яйцами и немного посолить.
7
Вторая начинка - из порезанных мелко огурцов. Желательно почистить, смешать с нарезанным мелко укропом и лимонной цедрой. Посолить, но не сразу, а непосредственно перед фаршировкой.
8
Можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо - один толстый блин. Смазать его сметаной. Далее в 8 блинчиков завернуть начинку из шпината и яиц: блин сложить пополам, на угол - ложку начинки и свернуть кулёчки, оставляя широкую часть открытой. Сворачивать плотненько. Можно потом еще немного утоптать начинку вглубь.
9
Таких блинчиков 8. Аналогично свернуть тоже 8 блинов с второй начинкой - огурцами с цедрой.
10
На смазанный сметаной блин уложить сначала кулёчки с первой начинкой. Поверх - зерно творога. Часть крупинок попадают между блинами и помогут им скрепиться воедино. Поверхность разровнять.
11
На творог - блины со второй начинкой, тоже слоем, но в шахматном порядке. Т.е. не блин на блин, а блин на промежуток между блинами первого слоя. Поверх - снова зёрна творога, разровнять и - второй толстый блин.
12
Это дело щедро смазать сметаной. Оставшийся тонкий блинчик (было 17, 16 нафаршировали, уложили, один должен был остаться) смоченными в масле чистыми ножницами разрезать. Начиная от края, по спирали - к центру, тонкой полоской. Эту конструкцию уложить поверх торта, украсить листиками петрушки, укропа, зернами граната. Можно взять другие контрастные по цвету ингредиенты: икра, кукуруза, зеленый горошек - тоже будет красиво.
13
Готовый торт обязательно убрать на ночь в холодильник или сама на 3 в морозилку - чтобы все слои с прослойками схватились между собой. И - можно наслаждаться вкусом, видом и ароматом вашего кулинарного творчества!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Шикарный тортик! 👍💪👏👏👏
3 марта 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 , я из Омска родом, а там все - рукодельницы)
3 марта 2022 г.
Ответить
@Anchen_cook_11511054 вполне может быть 😁
3 марта 2022 г.
Ответить
Мерсюшки, Светлана)
3 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!