Курица с рисом по-испански

Курица с рисом по-испански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Это очень сытное и вкусное блюдо. Курочка получается с хрустящей корочкой, а рис...
1 час 30 минут
8
9

Ингредиенты

куриные бёдра 4 шт.
лук 1 шт.
рис 600 гр.
замороженный горошек 100 гр.
растительное масло 30 мл.
паприка 1,5 ст. л.
лимон 1/4 шт.
оливковое масло 40 мл.
томаты в собственном соку 500 гр.
болгарский перец 2 шт.
чеснок 5 з.
петрушка 2 вет.
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные бёдра обжарить с двух сторон на растительном масле. Во время жарки бёдра посолить и поперчить с каждой стороны, а со стороны кожицы посыпать ещё паприкой. Обжаривать только для придания золотистого цвета бёдрам.
2
Когда бёдра прожарятся с одной стороны, добавить чеснок нарезанный слайсами, немного прогреть его. Затем всё переложить в тарелку. В эту же сковороду влить немного растительного масла и обжарить лук, нарезанный кубиком.
3
Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, слегка обжарить. Всыпать длиннозёрный рис, слегка обжарить, всё переложить в форму для запекания, разровнять. Помидоры измельчить и половину добавить к рису, перемешать. Сверху выложить бёдра, слегка вдавив в рис.
4
Полить остатками масла и выложить оставшиеся помидоры. Всыпать зелёный горошек, влить воду, до половины бёдер. Выпекать при t 180, 1 час. Украсить зеленью, долькой лимона, полить оливковым маслом.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
2
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!