Курица в сливочном соусе с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#проводы #октябрь
Куриные бедра и ножки получаются в сливочном соусе очень нежные и...
30 минут
8 порций
45
Ингредиенты
Куриные бедра 3 шт.
Куриные ножки 4 шт.
Сливки 10% 500 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Куркума 1 ч. ложка
Приправа для курицы 1 ч. ложка
Чёрный молотый перец 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Мука 1 ст. ложка с горкой
Лавровый лист 3 шт.
Сливочное масло 20 гр.
Растительное масло для обжарки лука и чеснока 1 ст. ложка
Салат зелёный для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Кусочки курицы хорошо промыть и обжарить.
3
Лук репчатый и чеснок почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками.
4
Далее лук с чесноком обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить сливочное масло и муку. Обжарить.
5
Влить сливки, добавить специи, лавровый лист и соль. Довести до кипения.
6
Выложить в соус куриные ножки и бёдра. Тушить 20-25 минут.
7
Подавать к столу с рисом, гречкой или картофельным пюре.
Приятного аппетита.
4.841762
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!