Пасхальный венок

Автор Маргарита
19

Ингредиенты

Для теста:
Молоко 350 мл
Кефир 150 мл
Яйцо 3 шт (2 шт + 1 для смазки)
Сливочное масло или маргарин 100 гр
Сахар 5 ст. л
Дрожжи сухие 11 гр (1 ст л)
Ванилин по вкусу
Мука 900 гр +-
Соль щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
изюма 150 г
цукатов 150 г
клюквы вяленой 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Теплое молоко смешиваем с кефиром, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут. Затем кладем яйца, соль и растопленный маргарин. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое, эластичное и чуть липнувшее к рукам тесто. Убираем на 1 час в теплое место.
2
Тесто делим на 3 части, раскатываем полоски, в середину полоски кладем начинку изюм, защипываем края. Так проделываем со всем остальным тестом и начинкой. Заплетаем косичку, укладываем в форму и даем постоять 30 минут для расстойки.
3
Смазываем яйцом, выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 40-45 мин. Пока горячий смазываем сладкой водой и посыпаем сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!