Салат «Рождественский венок» с запеченной свеклой, инжиром и козьим сыром

Салат «Рождественский венок» с запеченной свеклой, инжиром и козьим сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот салат - украшение рождественского стола!!! Инжир и свекла идеально сочетаются с...
71

Ингредиенты

Свекла 1 шт
Руккола 80-100 гр
Инжир 3 шт
Козий сыр 50 гр
Зерна граната 1 горсть
Для заправки:
Оливковое масло 4 ст л
Красный винный уксус 1 ст л
Мёд 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свёклу хорошо помойте и, не очищая, заверните в фольгу. Запеките в разогретой до 200° духовке около 50 минут (в зависимости от размера свёклы). Готовность можно поверить проткнув свёклу зубочисткой. Дайте свёкле немного остыть, очистите её от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
2
Инжир и свёклу нарежьте дольками, а сыр небольшими кусочками.
3
Листья руками выложите по периметру тарелки оставляя середину не Заполненной. Выложите на салат инжир свёклу и козий сыр.
4
Для заправки смешаете оливковое масло уксус спи минут и мёд. Хорошо размешайте чтобы заправка М Ольги Равал ась и приправьте по вкусу.
5
Полейте салат заправкой и посыпьте зёрнами граната.
...
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота!💖👍😋🐯💐
7 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!