Пасхальный венок «катнаунц»
Автор Теми Амбассадор
Идеальная выпечка для пасхи, и не только🙃
#академия
#пасха
72
Ингредиенты
тёплое молоко 300 мл
раст.масло 100 мл
яйцо 1
соли щепотка
сухие дрожжи 1 ст.л
сахар 6 ст.л
ванилин
мука 700-800 г
изюм 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокой миске соединяем вместе тёплое молоко, масло, соль, сахар, ванилин, дрожжи, яйцо. Все перемешиваем до однородности.
2
Постепенно добавляем просеянную муку. Месим примерно 7-10 минут, до получения однородного, мягкого, не липнущего к рукам теста. Тесто укрываем и оставляем в теплоте примерно на час.
3
Подошедшее тесто переносим на поверхность, где будем работать. Отрезаем 1/4 часть теста, убираем под пленку. Остальное тесто делим на три части. Каждую растягиваем в прутик.
4
Берём одну, руками расплющиваем, и по всей поверхности рассыпаем изюм. Пощипываем края, легонько перекатываем руками, чтобы шов не разошёлся. Повторяем с остальными двумя.
5
Из готовых жгутов аккуратно плетём косичку. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Отряхиваем излишки. Перекладываем косичку в форму, придавая форму венка. Центр оставляем свободным.
6
Берём оставшееся тесто, делим на две части, каждый скатываем в жгутик, затем скрючиваем вместе. Перекладываем в центр формы, закручивая улиткой. Накрываем форму чистым полотенцем и оставляем на 40-50 минут.
7
По прошествии времени смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем выпекаться в разогретую до 180с духовку примерно на 30 минут. Готовность проверьте шпажкой. Выпечка получается румяная и очень красивая.
4.841762
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!