Ржано-пшеничный хлеб 2

Ржано-пшеничный хлеб 2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Брискер Любовь
Вкус хлеба, сделанного дома своими руками, не сравнится ни с какими покупными багетами...
7 ч
1 - 2 порции
16

Ингредиенты

Мука ржаная 2 стакана
Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Дрожжи хлебопекарные сухие 1 чайная ложка
Вода 2,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем 3 стакана пшеничной и 2 стакана ржаной муки, добавляем чайную ложку соли и тщательно перемешиваем;
2
В половине стакана воды разводим чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара;
3
Выливаем подготовленные дрожжи в муку, добавляем еще два стакана воды и две столовых ложки подсолнечного масла;
4
Замешиваем тесто в течение 5-10 минут пока оно не станет эластичным; Накрываем тесто и оставляем «созревать» примерно на 2-3 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза;
5
Перекладываем «созревшее» тесто в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки и оставляем в покое еще на 30 минут; После того как тесто опять прибавит в объеме, выпекаем его при температуре 200 градусов до готовности в течение 45-50 минут (готовность хлеба проверьте зубочисткой);
6
Готовый хлеб достаем из духовки и оставляем остывать на 2 часа при комнатной температуре.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!