Хлеб пшенично-ржаной на 1,2 кг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
15
Ингредиенты
- вода 500 мл
- дрожжи сухие 1 дес.л
- сахар 1 дес.л
- соль 1 ч.л с горкой
- масло подсолнечное 2 ст.л
- мука ржаная 250 г
- мука пшеничная 530 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать в подходящей ёмкости ржаную и пшеничную муку, просеять.
2
В другую ёмкость влить тёплую воду и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль. Размешать до растворения дрожжей.
3
Соединить жидкую смесь с сухой и вымесить тесто. Готовое тесто присыпать мукой и переложить в ёмкость для выпечки (у меня силиконовая), накрыть и оставить для расстойки на 1-1,5 часа.
4
Поставить в духовку, прогретую до 200°С на 35 минут. Вынуть из формы, положить остывать на решётку, накрыв полотенцем.
4.881417
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна Ambassador
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Вкусный хлеб получился 😋👍. Уменьшила количество ингредиентов в 2 раза, получила 1 буханку хлеба. Только соли маловато, в следующий раз...
13 марта 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!