Ржаной хлеб на закваске со смесью семян

Ржаной хлеб на закваске со смесью семян

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
50 минут
20
1

Ингредиенты

закваска ржаная 50 гр
мука ржаная 280 гр
вода 380 мл
мука цельнозерновая пшеничная 200 г
сахар 1 ст. л.
соль 0,5 ст. л.
солод ферментированный 1 ст. л.
растительное масло 12 гр
салатная смесь семян 35 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
50 гр закваски смешать со 150 мл воды и 150 гр ржаной муки. Получившуюся опару оставить на 10-12 часов.
2
В 300 гр опары влить 230 мл воды, всыпать сахар, соль, смесь семян и влить растительное масло. Добавить ферментированный солод.
3
Смешать до однородности.
4
Всыпать 130 гр ржаной и 200 гр цельнозерновой муки.
5
Замесить тесто.
6
Собрать в шар.
7
Накрыть и оставить на 1 час для ферментации.
8
Переложить тесто в форму, накрыть.
9
Дать подняться в два раза.
10
Поставить в разогретую духовку до 220 градусов. Выпекать 50 минут. Первые 10 минут с паром. В конце выпечки за 20 и, за 10 минут спрыснуть верхушку хлеба водой, для образования красивой корочки. Остудить на решетке.
11
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!