Картофельное пюре
Рецепт с фото пошаговый
Классическое картофельное пюре по рецепту из известной советской книги Кулинария 1964...
30 минут
3-4 порции
50
Ингредиенты
картофеля 480 г
молока 150 г
сливочного масла 45 г
По вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое.
2
Очищенный картофель варим до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду. Сразу пюрируем.
3
Кипятим молоко.
4
Добавляем к картофельной массе сливочное масло, соль и постепенно вливаем горячее молоко, взбиваем пюре. Пюре должно быть пышным, однородным, без комочков.
Учтите, что остывая, пюре становится гуще.
5
Подаем на тарелке или порционной сковородке с маслом, предварительно сделав ложкой на поверхности пюре узор.
Приятного аппетита!
4.94962
помогает этому автору
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Вкусно, пышно. Какой же праздник или застолье без столь любимого пюре. Это действительно классика, которая не приедается.
23 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!