Духовые пирожки с картофелем и жареным луком

Духовые пирожки с картофелем и жареным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Домашние пирожки из мягкого и воздушного дрожжевого теста на молоке, приготовленные в...
3 ч
12
6

Ингредиенты

Тесто:
тёплого молока 250 мл
сахара 2 ч. ложки
сухих дрожжей 1 ч. ложка
соли 1/2 ч. ложки
растительного масла 80 мл
муки 440-460 г + мука на подпыл
Начинка:
средних картофелин 5-7 шт
луковица 1 шт
сливочного масла 50 г
белок 1
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Смазывать пирожки:
желток 1
сметаны 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке (250 мл) растворить сахар (2 ч. л.), добавить дрожжи (1 ч. л.) и оставить в тёплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.
2
Добавить соль (1/2 ч. л.), растительное масло без запаха (80 мл) и хорошо размешать до растворения соли.
3
Постепенно ввести просеянную муку (440-460 г) и замесить тесто сначала ложкой, потом руками в течение 7-10 минут. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам.
4
Из теста сформировать шар, переложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5-2 ч в тёплом месте.
5
Начинка. Картофель (5-7 шт) очистить, помыть, разрезать на 8 частей и отварить до готовности (~15 минут) в кипящей подсоленной воде.
6
Луковицу очистить, помыть, нарезать на маленькие кубики и обжарить на сковороде со сливочным маслом (20 г), в течение 3-5 минут до золотистости.
7
С готовой картошки слить всю воду. Добавить жареный лук, сливочное масло (30 г), соль и перец по вкусу. С помощью толкушки сделать картофельное пюре. Начинку полностью остудить.
8
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 12 равных частей и скатать из них шарики. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10-15 минут.
9
Каждый шарик раскатать в круглый пласт толщиной ~ 0,4-0,5 см. Посередине положить начинку продолговатой формы и защипнуть тесто по всему краю.
10
Заготовки выложить швом вниз на противень, присыпанный мукой, смазанный маслом или застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и расстаивать 20-30 минут.
11
Желток смешать со сметаной и смазать верх пирожков. Выпекать при 180°С 20-25 минут до золотистости.
12
Румяные, аппетитные и сытные пирожки готовы! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!