Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно С Манечкой ❤
Очень легкий, шикарный рецепт теста без опары. Для любых порогов, пирожков идеально!...
2 часа
15 штук
18

Ингредиенты

молока 130 мл
сухих дрожжей 7 г
сахара 25 г
соли Щепотка
сметаны 60 г
сливочного масла 50 г
растительного масла 1 ст л
яйца и белок 2
муки 400 г
Начинка
зелёный лук, яйца отварные 5 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить дрожжи, немного перемешать, добавить сахар, соль и остальные ингредиенты, кроме муки. Хорошо перемешать и ввести муку. Миксером (крюк) замесить тесто.
2
Тесто очень мягкое, нежное и эластичное. Смазываем миску растительным маслом и укладываем тесто. Накрываем полотенцем и в тёплое место на 1 час.
3
Готовим начинку. На сковородку с раст и сливочным маслом высыпаем нашу зелень, томим, добавляем яйца, соль, перец. Начинка должна остыть.
4
5
Тесто подошло. Обминаем его и делим на 15 кусочков, раскатываем кружок, внутрь кладём начинку и формируем пирожки. Укладываем на противень.
6
7
Отправляем в тёплую духовку 30’С на расслойку на полчаса. Затем смазываем желтком с молоком и ставим в разогретую до 180’С духовку на 20-25 минут.
8
Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом и приятного аппетита, друзья!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте! 2 яйца и белок тоже в тесто идут?
27 апреля 2022 г.
Ответить
Здравствуйте. Да, желток от третьего яйца оставить для смазывания пирожков перед выпечкой🙌🏻🌸
28 апреля 2022 г.
Ответить
А белок-в тесто))
28 апреля 2022 г.
Ответить
Вам спасибо 🙏
19 мая 2022 г.
Ответить
Какие красивые
19 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!