🦆 Утка с луком и картофелем в духовке

🦆 Утка с луком и картофелем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🦂 Ольга Васина 🦂
#летнееменю #уткаслуком #уткаскартофелем #фаршированнаяутка #готовитolya_vas
2 часа +ночь
6 порций
39

Ингредиенты

утка 2 кг
лук репчатый (большой) 1 шт
Для гарнира:
картофель 6 шт
паприка 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л
Для маринада:
соус соевый 80 мл
горчица 2 ст.л.
мёд 2 ч.л.
перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
паприка 1 ч.л.
чеснок 6 зубчиков
лимон натёртый с цедрой 1 ст.л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лимон натереть на мелкой тёрке (вместе с цедрой). Смешать все ингредиенты для маринада.
2
Утку помыть, ошпарить кипятком, вырезать сальные железы из хвостовой части(я просто отрезала хвост). Положить утку в форму для запекания. Готовым маринадом как следует натереть утку со всех сторон и внутри. Закрыть форму крышкой и убрать в холодильник на ночь. За ночь несколько раз перевернуть утку с грудки на спинку и т.д.
3
Утром достать утку из холодильника. Лук нарезать полукольцами, толщиной~0,5 см. Лук посолить и нафаршировать им утку.
4
Зашить утку или скрепить зубочистками. Накрыть крышкой и убрать в разогретую до 200° духовку на 1 час. (У меня утка весом 1,8 кг и газовая духовка).
5
Пока утка в духовке почистить и нарезать картофель дольками. Добавить паприку, соль, перемешать.
6
Спустя час достать утку из духовки. Обмотать кончики крыльев и ножек фольгой. Смазать вытопившимся жиром. Обложить вокруг картофелем. Убрать обратно в духовку на 20 минут (минимум, а далее смотреть по готовности картофеля и утки). В моей духовке картофель и утка подрумянились через 50 минут.
7
Фольга не очень защитила кончики крыльев, поэтому я их просто отрезала. Подавать утку можно на общем блюде или порционно. Готово.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
9
Видео рецепт https://youtu.be/i2XpKSlNZ8M

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Маринад очень вкусный, но утка получилась жестковата. Надо по дольше держать ее в духовке
26 августа 2022 г.
Ответить
@shmatovavn у нас нормальная была. Но тут, конечно, ещё зависит от самой утки и духовки. У нас была маленькая, покупная. Поэтому всё индивидуально и лучше...
26 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!